勝田豆腐店さん

勝田豆腐店函館の方には昔から良く知られている豆腐店さんで、魚まさ創業時より豆腐を仕入れさせて頂いてます。
理由は簡単、ここの豆腐が美味しいから!

自家製の豆腐を作ることも可能なのですが、確かな技術と経験を持って、道産大豆を使い、毎日朝早くから昔ながらの手作りをされている勝田さんの豆腐は本当に美味しいと思います。

豆腐は大豆の加工品ですが、素材の味がそのまま出るという意味では、他の食材生産者さん達と同様、魚まさには欠かせない食材生産者さんです。
北海道産の大豆にこだわってお豆腐を作ってもらっています。

勝田さんはバイク大好きらしく、バイクを趣味としている人がお店に来ると、勝田さんはツーリング仲間なんだよ~と言われます。お父さんもバイクが好きらしいです。

夜に仕事をしてる僕にとって、豆腐店の朝は早すぎでして、訪ねた時は寝ないで行きましたよ!